南京迪耐仕精密机械有限公司

中文Enlish
咨询电话:025-57268039

地 址:南京溧水区明觉工业园
邮 编:2211223
手 机:18051031339
电 话:025-57268039
传 真:025-57268029
邮 箱:dns@dinecy.com
网 址:

当前位置 : 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 南京迪耐仕精密机械有限公司

数控转塔冲床使用过程中特殊加工方法

马鞍山市金迈机械科技发展有限公司致力于数控转塔冲床模具、数控冲床模具的生产与研发,其产品广泛适用于金方圆、扬力、台励福、梁记发、德国通快、日本村田、美国史翠柏等知名转塔冲床厂家。

在数控冲床加工过程中,由于刀具库上的刀具有限,当图形参数和我们刀具参数不匹配的时候,我们必须采用一些特殊的加工方法来实现图形的加工。

1、步冲方式中的落料加工和舍弃余料的孔加工方法

工程实际中会出现所加工的孔较大,无同型号、同尺寸的冲模,此情况下,可采用步冲方式,即以重叠冲制的小孔形成连续路径,包络出所需形状的被加工轮廓,然后取用(落料加工时)或舍弃(孔加工时)从板料上冲下来的材料,达到加工目的。但在孔加工时自动排料比较困难,残余材料存在极易造成设备故障,影响工作效率。在落料方式加工时,要用M00停机,取落料,尤其在多件加工时影响生产效率。

2、中间打碎的方法

数控冲床在单冲、步冲两种冲压方式的基础上增加不留残余材料的小刀具加工大孔的方法,即中间打碎的方法,如图3-2所示。例如,小圆模具半径为r,被加工孔半径为R,首先根据Rr确定分几圈完成加工(在不留余料的情况下),然后根据加工精度确定最外圈小孔的孔间距,各内圈的最大允许间距以不留下残余材料为准。

数控冲床特殊冲压工艺

中间打碎方法

 

中间打碎的加工过程如下,刀具首先以O点冲制第一个小孔,然后移至A点以OA为半径进行整圆圆弧冲制,回到A点后再移至B点继续进行圆弧冲制,以此类推直至形成所要求的大孔。采用这样的方法,在工作台面上就没有残余材料留下。与小圆冲制大圆孔方法类似,也可以自动分层实现无残余小方模具或小矩形模具冲制大矩形孔的加工。

当选用中间打碎方式加工时,要考虑刀具的冲压次数,不要过分磨损刀具,尽量选择较大直径的刀具,以减少冲压次数。

详情访问:http://www.jinmaigs.com/aspcms/productlist/list-3-1.html

 

友情链接:单轴撕碎机刀片、双轴撕碎机刀片